Сегодня по представлению заместителя губернатора – министра финансов области Лилии Федотовой его утвердили на заседании правительства региона.



Постановление правительства определило процедуру работы над проектом бюджета и сроки этой работы. В частности, определено, когда главные распорядители бюджетных средств должны представить свои прогнозы в части налоговых и неналоговых доходов бюджета. Эти данные необходимы минфину области для расчета предельных показателей расходов, определения приоритетов региональной бюджетной и налоговой политики и ряда других рабочих моментов в процессе формирования бюджета на 2022 год и плановый период до 2024 года.

Как уточнила Л. Федотова, в ходе определения основных бюджетных параметров следует спрогнозировать условия экономического в предстоящие три года, а также размеры финансирования и лимиты потребления энергоресурсов, воды и целый ряд других показателей.

В соответствующем постановлении регионального правительства главам донских территорий предложено приступить к работе над проектами муниципальных бюджетов. Эту работу следует строить аналогично работе над бюджетом области.

Согласно Бюджетному кодексу страны, законопроект о новом бюджете необходимо внести на рассмотрение донского парламента до 1 ноября текущего года.