Следственный отдел Волгодонска СК России по Ростовской области завершил расследование уголовного дела против главы администрации города Виктора Мельникова и передал дело в Волгодонский районный суд. По решению суда сити-менеджеру Волгодонска избрана мера пресечения в виде залога.

Уголовное дело против Виктора Мельникова по подозрению в подстрекательстве к превышению должностных полномочий было возбуждено в ноябре прошлого года 

Глава администрации Волгодонска был задержан, однако на следующий же день по решению суда отпущен под залог в 2 миллиона рублей.  Такое же решение о мере пресечения Волгодонской районный суд принял и сегодня, однако на этот раз сумму залога пресс-служба суда не раскрыла.

По версии обвинения, Виктор Мельников четыре года назад заставил директора департамента строительства подписать акты выполненных работ по контрактам на ремонт городских дорог на сумму более 16 миллионов рублей, хотя на самом деле дороги так и не отремонтировали. Сейчас его обвиняют в преступлении по ч.4 ст. 33 УК России (подстрекательство к совершению преступления), а также ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий).