В Советском районе донской столицы суд вынес обвинительный приговор женщине, которая предоставила липовое медицинское заключение на свое имя в автошколу, где проходила обучение. Далее этот «документ» попал в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. Туда его отправили в надежде на получение водительского удостоверения. Не вышло.

- Подсудимая виновной себя не признала, - сообщила «Нашему времени» помощник прокурора Советского района Алла ДУДНИК. - Уверяла, что умысла у нее не было. Однако, такая позиция — это способ защиты. Вина была доказана материалами дела, а также показаниями свидетелей, которых допросили в ходе судебного заседания.

Приговор — ограничение свободы на восемь месяцев - вынесен по статье 327 (часть 3) УК России «приобретение в целях использования и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права». Суд запретил ей покидать донскую столицу без согласия уголовно-=исполнительной инспекции, обязал ежемесячно отмечаться в этой структуре.

Судебное решение есть, но остались вопросы: у кого она взяла «кустарное» медицинское заключение и знала ли о поддельности документа директор автошколы?

Как пояснила юрист второго класса Алла Дудник, материал в отношении пока неустановленного лица, предоставившего подсудимой поддельный документ, выделен в отдельное производства.

- Что касается директора автошколы, то она не была осведомлена о противоправных действия, - уточнила представитель гособвинения.