Сюрпризы от Ростовского музыкального театра

19 мая в Ростовском музыкальном театре стартует III Международный фестиваль балета им. Ольги Спесивцевой.

В программе - спектакли, мастер-класс, творческие встречи, гала-концерт.

Спектаклей - два. Уже известные зрителям Ростовского музыкального балетные постановки из его репертуара «Баядерка» и «Спартак» обещают засверкать по-новому. Ведь в главных партиях выступят звезды балетной сцены Светлана Свинко, Ирина Перрен, Алексей Попов, Сабина Яппарова, Марат Шемиунов, Иван Зайцев.

Открытый для зрителей урок балета (мастер-класс на Большой сцене) на этот раз проведет солист Мариинского театра, балетмейстер Андрей Баталов. А 23 мая он продемонстрирует зрителям свое искусство танцора. В этот день состоится гала-концерт с участием приглашенных звезд, которым фестиваль и завершится.

Нынешний сезон получился в Ростовском музыкальном театре с кинематографическим уклоном. В начале - премьера «Девушек из джаза». Этот спектакль создан по мотивам классики мирового кино - американской комедии «Некоторые любят погорячее», известной российским зрителям под названием «В джазе только девушки». В конце сезона театр покажет еще одну постановку, которая напомнит о культовых киногероях. На этот раз - о персонажах советской киноклассики - фильма «Любовь и голуби».

Эту кинокомедию режиссер Владимир Меньшов снял в 1984 году. Мюзикл «Любовь и голуби» композитор Андрей Семенов написал тридцать лет спустя.

Первым спектакль по этому мюзиклу показал в 2017 году театр «Московская оперетта». Владимир Меньшов был в числе почетных гостей. Ему понравилось.

Ростовскую версию мюзикла «Любовь и голуби» разработал творческий дуэт: режиссер Анастасия Неговора и дирижер-постановщик Михаил Пабузин. Их предыдущие совместные опыты - это «Ханума», «Девушки из джаза».

Премьера спектакля «Любовь и голуби» назначена на 28 мая.