15 мая в донской столице на базе бизнес-центра «Аметист» открылся турнир по армейскому рукопашному бою памяти генерал-лейтенанта Александра Шевцова

Александра Николаевича не стало в  мае 2018 года. В его биографии были учеба в Горьковском высшем военном училище тыла, двух академиях -  тыла и транспорта и Генерального штаба Вооруженных сил России, служба в различных военных округах, ордена Александра Невского, «За военные заслуги» и Почёта,  «горячие точки».  

  «Сирийская партия» - это стихи, написанные Шевцовым во время  командировки в одно из таких мест. В них есть такие слова: «… Мне бы волю вольную  в России, да так, чтоб соловей в ночи запел … Мне бы лбом к березке прислониться, обнять жену, детей да отчий дом... Отцу к могиле низко поклониться...»

 - Турнир памяти генерал-лейтенанта Андрея Николаевича Шевцова мы проводим впервые, - сообщил «Нашему времени» президент Федерации армейского рукопашного боя Ростовской области Андрей ВОРОБЬЕВ. - Шевцов всегда оказывал нам поддержку в проведении соревнований по  рукопашному бою. Он ушел из жизни безвременно. Но дело, которому он уделял много времени, будет продолжено.

 Андрей Воробьев на открытии турнира заявил,  что соревнования  памяти Андрея Николаевича Шевцова  станут традиционными. Юным бойцам пожелали зрелищных поединков, взаимного уважения и удачи.

 Судейскую коллегию возглавляет  арбитр  всероссийской категории из Москвы Анатолий Меньших. А инспектором турнира утвержден  Александр Турков (Санкт-Петербург). Продолжение темы — в «Нашем времени».