Всего были лицензированы одиннадцать футбольных команд Российской Премьер-Лиги  



Фото пресс-службы ФК "Ростов"
Российский футбольный союз рассмотрел заявки на получение лицензий для участия в турнирах РПЛ, а также в еврокубках – Лиге чемпионов и Лиге Европы.

 По итогам заседания комиссии данную лицензию получили игроки донской столицы. ФК «Ростов» выдали лицензию УЕФА наряду с такими клубами, как  "Зенит", "Локомотив",  "Спартак", ЦСКА,  "Сочи", и другие. Об этом сообщили в пресс-службе ростовского клуба.

 В следующем сезоне в групповом этапе Лиги Чемпионов нашу страну будут представлять игроки  "Зенита", ставшие чемпионами России. За участие в квалификационных играх будут сражаться также "Спартак" и "Локомотив". Причем последние, победив в Кубке России, стали участниками Лиги Европы.

 Что касается ФК «Ростов», то он расположился на 9 месте турнирной таблицы, что не позволяет претендовать на игры в еврокубках, несмотря на полученную лицензию. Завтра, 16 мая, на «Ростов Арене» состоится последняя игра этого сезона РПЛ с участием ростовской команды. На южное дерби прибудет команда «Краснодар», находящаяся на 11 месте по итогам матчей РПЛ.

 В пресс-службе «Ростова» надеются, что в теплый майский день болельщики с удовольствием посетят стадион и «поболеют» за команду. Источники команды утверждают, что билетов продано достаточно много.