Мероприятие прошло в Аксайском районе


Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области, выяснить ситуацию на дорогах отправились два экипажа ДПС.   Правоохранители выявляли и пресекали нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей. 

 - На въезде в станицу Ольгинскую Аксайского района внимание полицейских привлек автомобиль «Дэу Матиз». Водитель двигался по проезжей части с открытым капотом. Остановив транспортное средство, стражи порядка выяснили, что к такой мере 70-летний водитель прибегнул из-за нагревания двигателя. Таким способом он пытался его охладить, пренебрегая мерами безопасности, - рассказали в Госавтоинспекции.

 Во время проверки инспекторы ДПС обнаружили еще одно нарушение. Пенсионер управлял автомобилем, не имея прав, так как срок действия его удостоверения истек еще два года тому назад. По административному материалу, составленному на месте инспекторами, пожилой водитель заплатит штраф до 15 тысяч рублей.
Через несколько минут, в той же станице Ольгинской, 44-летний водитель отечественного автомобиля пытался скрыться от наряда ДПС. Полицейским пришлось устроить погоню. В итоге выяснилось, что мужчина «удирал» не просто так – регистрация его автомобиля была аннулирована полтора года тому назад.

 Полицейские вновь составили протокол и продолжили патрулирование по району. На этот раз в поле зрения попала «семерка» с затонированными стеклами. И вновь водитель проигнорировал требование остановиться. Сотрудники ГИБДД догнали нарушителя быстро. Выяснилось, что 18-летний юноша не успел получить водительское удостоверение и сел за руль без прав. Его авто переместили на стоянку и составили административный материал.

 Подобные рейды Госавтоинспекция обещает проводить в разных муниципалитетах Дона на постоянной основе.