В них будут заниматься патриотическим воспитанием молодежи и военным делом

В Москве центр «Авангард» был создан в 2019 году. Теперь проект внедрят на Дону. Фото сайта avangard.center
На территории шести муниципалитетов донского региона в скором времени откроют центры «Авангард». Они предназначены для военно-патриотического воспитания молодежи по уникальной программе. Об этом шла речь во время онлайн конференции губернатора Ростовской области Голубева с министром обороны страны Шойгу, сообщает пресс-служба донского правительства. 

 «Авангарды» были открыты в Москве и Московской области в 2019 году и теперь проект распространяется на регионы, в том числе и на Ростовскую область.  Идею создания центров поддержал президент РФ Владимир Путин, отмечается на сайте московского центра «Авангард».

 Как сообщил донской губернатор, уже готова дорожная карта по созданию патриотических центров, которые откроют в в Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге, Шахтах. К проекту подключат военкоматы, спасателей и юнармейцев. «Авангард» будет тесно сотрудничать с мемориальным комплексом «Самбекские высоты».  

  В программу подготовки курсантов Центра войдет военное дело и краеведение. Определиться с выбором военной специальности здесь смогут  как юноши, так и девушки. "Авангард" будет создан во всех средних и крупных городах страны.