В администрации Ростова-на-Дону приняли решение увековечить память медиков, павших в боях с пандемией. Такое предложение на портале «Активный ростовчанин» появилось еще в январе этого года, однако идею в ростовской мэрии планируют реализовать по-иному.

Памятник борцам с пандемией в Перми.

Идею установить памятник врачам на переулке Семашко предлагали еще несколько месяцев назад: инициатива не нашла широкой поддержки у пользователей портала голосований. Возможно, из-за размытых формулировок и акцента именно на создателя советской системы здравоохранения.

Эту идею в ростовской мэрии переосмыслили и уточнили: памятник будет посвящен медикам, погибшим при выполнении своих обязанностей во время пандемии. Место установки мемориала также выбрали более актуальное: во дворе городской больницы №20, где в данный момент расположен крупнейший ковидный госпиталь.

Постановление о реализации этой идеи уже подписано сити-менеджером Ростова Алексеем Логвиненко, однако макеты памятника широкой общественности пока не представлены.

В данный момент мемориалы в честь погибших за время пандемии медиков есть в Санкт-Петербурге, Перми и Махачкале, в ко Дню медика (20 июня) такой откроют в Москве.