Всего министеством, начиная с минувшего года и по настоящее время, проведено 184 рейда.



В автобусе - проверка масочного режима.

Эти данные прозвучали на заседании областной межведомственной рабочей группы по организации транспортного обеспечения и особого порядка передвижения транспортных средств в период режима повышенной готовности. Председательствовал на заседании заместитель донского губернатора Виктор Вовк.

Как отметили чиновники министерства, транспортное обеспечение отслеживается в непрерывном режиме. В таком же режиме работает и горячая линия минтранса. По телефону 8 (863) 253-57-27 сотрудники ведомства приняли уже 2194 обращения от граждан. Только за минувшую неделю таких звонков поступило 40. Все они связаны с вопросами расписания работы пассажирского автотранспорта.

Эпидемическая ситуация такова, что необходимость в соблюдении масочного режима на транспорте и объектах его инфраструктуры сохраняется. Поэтому работники минтранса продолжают проверки. В общей сложности за минувший год и за прошедшие месяцы года текущего ведомством организовано 284 рейда, в ходе которых было составлено 432 протокола об административных правонарушениях.

Подводя итоги заседания, В. Вовк подчеркнул, что общественный транспорт в условиях продолжающейся пандемии остается зоной повышенного риска. И хотя ношение маски летом создает определенные неудобства, оно остается обязательным. Замгубернатора предложил руководству минтранса не только обеспечить контроль за соблюдением масочного режима, но и усилить его.

Одновременно внимание руководителей областного министерства транспорта обращено на необходимость постоянного отслеживания хода и темпов вакцинации работников донского дорожно-транспортного комплекса. Заметим, что к 11 мая вакцинацию в отрасли прошли уже почти 5 500 человек.