С 12 по 15 мая в детском оздоровительном лагере «Спутник» спустя год состоялся областной образовательный форум «Молодая Волна 2021». Всего в течении 4 дней приняли участие более 500 ребят со всех муниципалитетов Ростовской области.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, на форуме были соблюдены эпидемиологические нормы: на лекциях все участники были в масках, а в общественных местах были санитайзеры.

В этом году школьники могли попробовать себя в следующих треках: «СодружестВО», «Арт_Парк», «Тревел_на_Дону», «Про_медиа», «Лидер_в_теме», «Зож_Актив», «Твой_выбор». Участники форума окунулись в мир новых знаний. Обучение, лекции, мастер-классы и репетиции. Кажется, невозможно запомнить все, что они слышали, но ребята делали заметки в своих блокнотах, обсуждали важные темы с экспертами.


Так, ребята встретились и пообщались с известным «тиктокером» Александром Недикаприо и его «НЕпродюсером» Евгением Ананьевским. Гости рассказали о роли социальной сети «Tik-Tok» в современном мире среди подростков. В конце лекции была организована автограф-сессия.

После лекций участников ежедневно ждали интерактивные развлекательные площадки, где каждый мог найти себе занятие по душе. Каждый желающий мог научиться создавать «бомбочки» для ванн, попасть в виртуальную реальность, принять участие в фестивале красок «Краски Холли», в пенной вечеринке и многое другое. Кроме того, все участники могли сдать нормы ГТО и получить значки.


Впервые в этом году в течение всех дней форума состоялся конкурс «Человек форума 2021». Конкурсанты показывали свои видеовизитки, творческие номера, а затем состоялось голосование. Первым «Человеком форума» в истории всей «Молодой волны» стала участница трека «Арт_Парк» Ангелина Алиева.

Несмотря на то, что форум подошел к концу, все школьники находятся в восторге.

«На «Молодую Волну» я приехала уже третий раз. За это время форум стал для меня вторым домом. Для меня «Молодая Волна» - это, прежде всего, незабываемые чувства и эмоции. Самое крутое то, что люди, с которыми ты живёшь всего 4 дня, становятся для тебя на столько родными, что уезжать оттуда очень грустно и больно. Кажется, будто знакомы вы не месяц или неделю, а всю жизнь. Каждый человек готов тебя обнять, помочь, не важно знакомы вы или нет. «Молодая волна» - моя любовь и навсегда в сердце»,- поделилась участница трека «Лидер_в_теме» Каролина Прокофьева.


«На «Молодой волне» проходило много очень интересных мероприятий. Я был на смене «Содружество». «Содружество» - одна большая семья. Конечно, этих 4 дней не хватило. Для меня «Молодая Волна» - место, где один раз побывав, ты изменился на всю жизнь. Это место, где можно найти крутых, невероятных людей», - поделился участник трека «СодружестВО» Андрей Данцев.