Прокуратура Ростовской области прокомментировала ситуацию на рынках в Аксайском районе.



Здесь кипела жизнь и шла торговля

Проверять эти рынки начали еще в прошлом году. Руководство рынков и владельцы земельных участков шли на контакт неохотно. Будь по-другому, и нынешнего развития событий, возможно, удалось бы избежать. Или хотя бы смягчить тяжесть последствий для тех, кто на этих рынках работал.

- Всего прокуратурой подано в суд девять исков. Четыре касаются приостановки торговой деятельности на рынках в пределах спорного земельного участка, где ответчиками являются семья Бабаевых и администрации рынков, - объяснил депутатам Законодательного собрания первый заместитель прокурора Ростовской области Кирилл Осипчук. - Еще пять адресованы Росреестру и другим организациям, которые осуществляют процедуры с землёй.

Кирилл Осипчук также сообщил, что на горячую линию, организованную прокуратурой, поступило несколько десятков однотипных обращений от предпринимателей. Все жалобы будут отработаны, а также дана оценка законности действий на рынках правоохранительных органов.

Только на оптово-розничном непродовольственном рынке «Атлант» свой статус подтвердили уже 2 тысячи предпринимателей. В действительности их – гораздо больше. В минувшую пятницу, когда журналисты «Нашего времени» присутствовали на очередном рабочем собрании предпринимателей «Атланта», люди сетовали, что не могут увидеть свои данные в реестре предпринимателей, хотя направляли их для включения неоднократно.

Ситуация по-прежнему остается достаточно напряженной, хотя предпринимателям «Атланта» уже поступили предложения о размещении их торговых точек на территории Темерника. Потери бизнеса велики, потеряли работу и рядовые реализаторы. Несет потери и областной бюджет. Кто возьмет на себя ответственность за последствия приостановки деятельности рынков? Пока ответа нет.