Встреча главы донского региона Василия Голубева с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым прошла во вторник, 18 мая 

фото сайта donland.ru
Главной темой для обсуждения была ситуация вокруг блокады пяти рынков в Аксайском районе. Для предпринимателей, ранее ведущих бизнес на территориях «Атланта», «Алмаза», «Классика», «Строительного»  и «Овощного», разработан комплекс мер поддержки. О них губернатор рассказал бизнес-омбудсмену, подчеркнули в пресс-службе донского правительства. В частности, была организована торговая площадка на месте старого аэропорта в Ростове – здесь, в основном, идет торговля овощами и фруктами.

Связь с пострадавшими предпринимателями держат две антикризисные группы, подготовлен реестр торговцев, чей бизнес пострадал – в него вошли более двух тысяч бизнесменов, подчеркнул губернатор. В зависимости от направления деятельности, для них будут готовить новые места в качестве компенсации за прежние.  На днях стало известно о возможности воспользоваться  льготным кредитованием. Обо всех способах поддержки можно проконсультироваться с юристами из созданной консультационной группы.  

Предприниматели аксайских рынков в свою очередь записали видеообращение, в котором сообщают о том, что их магазины и склады составляли площади до тысячи квадратных метров. И в предложенных теперь двадцати квадратных метрах вести торговлю прежними оборотами не представляется возможным.