Наблюдатели связывают сокращения с недавней инспекционной поездкой в город группы губернаторского контроля.



Оптимизированная структура, утвержденная гордумой, не предусматривает в дальнейшем наличия должностей заместителя и советника главы администрации. Согласно информации из администрации Новочеркасска, ликвидированы секторы организации и контроля муниципальных услуг и закупок. Претерпел организационные изменения отдел информполитики и общественных отношений. На его месте возникли отдел информационной и внутренней политики и пресс-служба. Оба подразделения – с меньшей численностью работников. Отдел по работе с правоохранительными органами прекратил существование, будучи преобразован в сектор.

Изменена и оргструктура администрации. Как отметил новочеркасский градоначальник Юрий Лысенко, она приведена в соответствие с характером и масштабом задач, которые в ближайшие годы предстоит решать городской власти. По мере изменения этих задач будет меняться и структура администрации.

Пока же подсчеты, проведенные специалистами администрации в преддверии нынешней оптимизации, показывают, что нынешнее сокращение штатов поможет городскому бюджету сэкономить почти 2,8 млн рублей.