4 июня

Полномочный представитель Президента РФ на Юге России Владимир Устинов провел совещание по ситуации с рынками, закрытыми на территории Аксайского района. Он выразил обеспокоенность по поводу того, что несколько тысяч предпринимателей лишены возможности вести свое дело. И взял разрешение проблемы под личный контроль.


5 июня


В Ростове открылась выставка «Магия акварели». На ней представлено несколько десятков работ разных поколений художников. Самый ранний лист датирован 1946 годом. Все работы – из коллекции Ростовского областного музея изобразительных искусств.

6 июня


В Танаисе отметили день рождения Пушкина. Главной сценой традиционного праздника «Пушкин и древности» стала площадка у Башни поэтов. Как всегда, в культурной программе принимали участие барды, стихотворцы, молодые актеры. На территории развернули выставку изделий древних ремесел. Желающие могли примерить костюмы античных героев и сфотографироваться в них. 

7 июня


Расширенное выездное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области прошло в ДГТУ. Провел его губернатор области Василий Голубев. 

Среди участников было много студентов и преподавателей вузов: обсуждали борьбу с коррупцией в системе высшего образования Ростовской области. 

8 июня


На конференции «Единой России» избраны делегаты от Ростовской области на XX съезд партии. Донскую делегацию, в состав которой вошли лидеры предварительного голосования партии, возглавит губернатор области Василий Голубев.

9 июня


Начался прием заявок на молодежный форум Южного федерального округа «Ростов-2021». В этом году форум пройдет в 2 этапа. Первый – онлайн-этап. 

Второй – офлайн – пройдет в детском оздоровительном лагере «Спутник» Неклиновского района. 

10 июня


Герой Труда России Александр Бондаренко стал почетным гражданином Ростовской области по решению депутатов Законодательного собрания РО, по инициативе губернатора Василия Голубева

Весной этого года за особые заслуги житель села Красная Поляна Александр Дмитриевич Бондаренко был удостоен звания Героя Труда России.