Соревнования  проводились  для  юниоров   в  городском шахматном клубе на Газетном, 92.  Это был  многодневный интеллектуальный марафон, состоящий из нескольких турниров.

Организаторы — Федерация шахмат Ростова-на-Дону и газета «Наше  время» - посвятили их памяти успешного детского тренера  80-х годов прошлого века  Олега Александровича Позднякова. 

  Турнир под литерой А выиграл Максим Кравцоа, которого читатели нашей газеты знают по успешным выступлениям  за команду «Наше  время-100»  во Всероссийской детско-юношеской лиге, а также на других турнирах. Максим при равенстве очков опередил по лучшим дополнительным показателям второго призера  Владимира  Корыщенко. «Бронза» досталась  Даниле Родионову. 

 В турнире под литерой Б  первенствовал Виктор Мотин. Второй призер Максим Романенко, как и в предыдущем случае, при равенство очков уступил победителю опять-таки из-за дополнительных показателей.  Третье место в активе Дмитрия Юдина.

 В турнире под литерой В не было равных Араму Абрамяну.  Он выиграл все свои семь турнирных партий. Следом финишировали  Александр Рязанов и  Константин Райков.

 Итоги турнира для дошкольников, который также был включен в программу  «Мемориала Олега Позднякова», подведут позднее.  Главным судьей этих соревнований является международный мастер Павел Котенко.  У Позднякова он занимался, когда был в таком же возрасте, как сегодняшние игроки…