Сотрудники ландшафтного парка в Каменском районе благодарят местных жителей и волонтеров, которые пришли на помощь во время урагана.

Штормовой ветер, ливень с градом и грозой, от которого особенно пострадали населенные пункты Каменского района, спровоцировал сель около ландшафтного парка. Как видно по многочисленным видео от сотрудников и посетителей, по брусчатке парка потекла река из грязи, а одна из стен вокруг парка и вовсе разрушилась.

За сутки последствия разбушевавшейся стихии в парке смогли ликвидировать: грязь вычерпали, поврежденный инвентарь починили. Пока что единственной жертвой урагана оказался светомузыкальный фонтан, который оказался поврежден ударом молнии. Уже сегодня с утра в парке снова ждут гостей.

От урагана пострадали и другие территории Каменского района: сель прошлась по хутору Самбурову, подтоплены хутора Орешкин и Груцинов, также частично затопило улицы в Каменске-Шахтинском. Разбушевалась и местная река Малый Калитвинец, берега которой пришлось укреплять мешками с песком.