В пресс-службе УГИБДД по РО сообщили об обнаружении машины «Яндекс.Такси», которая попала на камеры авторегистраторов донских водителей при выполнении опасных маневров на Театральной площади.

Кадр видеозаписи авторегистратора, попавшей в социальной сети ростовчан с комментарием о "безопасности" поездок на такси

Ранее в социальных сетях ростовчан появилась видеозапись, на которой видно: автомобиль с маркировкой известного агрегатора такси выполняет на улице Советской в районе Театральной площади достаточно странные движения. 

Скорее всего, разогнавшийся таксист пытался сбросить скорость перед образовавшейся перед светофором пробкой: машина виляла на полосе, чудом не воткнувшись в попутные автомобили, а потом и вовсе резко развернулась через двойную сплошную и умчалась в обратном направлении.

Ростовские инспекторы ГИБДД эту запись, как оказалось, также видели и во время патрулирования автомобиль лихача обнаружили. Таксистом оказался 31-летний ростовчанин, который уже несколько раз был привлечен к ответственности за подобные же нарушения ПДД. 

На основании свидетельских показаний в виде видеозаписи был составлен протокол по фактам выезда на встречную полосу и разворот в запрещенном для этого месте (ч.4 ст. 12.15 и ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ) — водителю грозит лишение прав на полгода.