Причина – отмечающийся в стране новый всплеск заболеваемости ковидом.



Как известно, первоначально предполагалось, что после прошедшего 9 мая второй год подряд онлайн-марша «Бессмертного полка» с участием, по разным данным, от 3 до 5 млн человек, шествие в очном формате состоится 24 июня, в годовщину первого Парада Победы. Однако сегодня стало известно, что организаторы акции не намерены направлять заявку на проведение шествия.

По заявлению сопредседателя Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елены Цунаевой, которое распространило агентство «Интерфакс», в сложившейся эпидемической ситуации и при сохраняющихся в связи этим санитарных ограничениях велика вероятность того, что марш «Бессмертного полка» 24 июня не состоится. Штаб движения также воздержится от того, чтобы инициировать проведение шествия в других городах страны.

Стоит заметить, что на такое решение Центрального штаба «Бессмертного полка России» повлияла в первую очередь эпидемическая ситуация в Москве. Там уже не первую неделю наблюдается существенный подъем заболеваемости ковидом. Этот всплеск вполне можно считать эхом пасхальных празднеств и майских каникул, а также следствием нескрываемо скептического отношения москвичей к вакцинации.

Последнее, впрочем, характерно и для других российских регионов. Не оттого ли и Ростовская область с ее ежесуточными 150-160 случаями инфицирования вот уже многие месяцы не может покинуть место в первой пятерке ковидного антирейтинга?

Как известно, сегодня, согласно сводке оперштаба, суточный прирост новых инфицированных коронавирусом в России достиг 13 510 случаев. При этом в Москве выявлен 6 701 заболевший. На Дону прирост составил 157 человек.