В России стремительно увеличивается суточный прирост зараженных коронавирусом нового типа — эпидемическая обстановка откатилась на начало февраля за счет Москвы. На Дону столичной «ковидной моде» пока следовать не намерены.

В России сегодня снова обновили полугодовой максимум по суточному приросту случаев COVID-19 — выявили еще 14 723 инфицированных коронавирусом нового типа, что на 1,2 тысяч пациентов больше, чем вчера. Выздоровели за сутки всего 9 166 ранее инфицированных коронавирусом россиян.

Более половины всех заболевших зарегистрированы в Москве, почти тысяча случаев в Московской области, Санкт-Петербург держится пока что на своих уже привычных 850-880 случаев COVID-19 в сутки.

Не так стремительно, но все-таки поползла вверх суточная кривая по приросту заболевших в Нижегородской области, находящейся на четвертом месте в России по количеству зараженных коронавирусом SARS-CoV-2.

На этом фоне в Ростовской области, находящейся на пятой строчке списка российских регионов по случаям COVID-19, фиксируется стабильность — всего 157 новых случаев заражения коронавирусом нового типа за сутки.

Количество болеющих сейчас коронавирусной инфекцией жителей Дона снизилось до 3 858 человек: количество выздоровевших за сутки все еще выше суточного прироста заболевших COVID-19 — 201 человек.

За прошедший день эксперты-патологоанатомы признали погибшими из-за осложнений коронавирусной инфекцией всего 2 донских жителей 72 и 82 лет. Всего с начала пандемии в Ростовской области погибли по этой причине 4 571 человек.