Праздник окончания весенних полевых работ и начала лета отметили донские татары концертом, ярмаркой и соревнованиями по борьбе

Сабантуй на Дону отмечают с 2003 года — это народный праздник десятков народов России, который особенно чтут в Татарстане и, с недавних пор, и в Ростовской области.

Именно у нас в прошлом году планировали провести «Южный Сабантуй» — межрегиональный праздник для жителей сразу нескольких регионов.К сожалению, планы спутала пандемия: кавалькады и песенные конкурсы в 2020 году пришлось проводить в онлайн-формате, в сокращенном варианте провели донской Сабантуй и сейчас.

Впрочем, гости из Татарстана в Ростов сейчас все-таки приехали и порадовали донских татар (а их на Дону проживает более 14 тысяч человек) и всех других посетителей парка Левобережный в Ростове зажигательным концертом и этно-выставкой. На донском Сабантуе провели традиционные татарские соревнования по борьбе «Корэш».

Праздник для ростовчан подготовил татарско-башкирский культурный центр «Якташлар» (в переводе на русский — земляки) при поддержке администрации Ростова-на-Дону и донского правительства.

Видео Владимира Апарина