Волгодонский инженерно-технический институт, который является филиалом Национального исследовательского ядерного университета ( МИФИ),   и миллеровский лицей №7 открыли в рамках партнерской программы специальный класс.

Он был создан на базе лицея. А вот заниматься в «Атомклассе» смогли   учащиеся выпускных классов из всех практически школ города Миллерово и Миллеровского района. Благодаря этой программе они не только ознакомились с институтом и прошли мастер-класс у волгодонских преподавателей, но и поучаствовали в олимпиаде Росатома. А счастливчики, успешно сдавшие итоговый тест, получили в свои портфолио бонусные сертификаты, которые будут приплюсованы к результатам ЕГЭ. И пригодятся при поступлении в престижный вуз.

В числе тех, кому занятия в «Атомклассе» дали такой карт-бланш, - выпускники миллеровских школ Ксения Земляная, Александр Ткачев, Даниил Дуденко, Татьяна Полторацкая, Дарья Лашко, Валентин Пасечник, Илья Масло.

Как сообщила «Нашему времени» заместитель директора лицея Светлана Теплинская, которая является координатором этого проекта на миллеровской территории, эти ребята уже получили приглашение обучаться в инженерно-техническом институте.