В Москве завершился XXVI Международный фестиваль архитектуры и дизайна «Арх Москва 2021», в котором приняли участие более 200 профессиональных архитекторов со всех регионов нашей страны, а также полсотни представителей Италии, Великобритании, Дании, Швеции и Белоруссии.

В этом году выставка была посвящена теме «Идея» — от замыслов на эскизах до реализации проектов в архитектуре, дизайне и световом оформлении.

Также в рамках «Арх Москвы» проходил конкурс «Идеи, преображающие города», на который представили свои работы более 900 художников России. В номинации «Благоустройство общественный пространств» первое место на этом конкурсе заняла ростовчанка, ученица 10 класса классического лицея № 1 Вера Казакова с проектом парка «Парамоны»

«Как неравнодушного жителя нашего города, меня волновало состояние Парамоновских складов, расположенных на набережной, — рассказала корреспонденту «Нашего времени» победительница конкурса. — Этот удивительный историко-природный комплекс притягивает жителей и туристов Ростовской области уже много лет. В данном проекте я предлагаю реконструкцию пяти складов под купальни, музей и открытые многофункциональные пространства, создание прогулочных зон и зон отдыха»

По мнению ростовской школьницы, благоустроенные территории Парамоновских складов могут стать одним из центральных мест притяжения в городе, объединить людей разных возрастов и интересов, а также стать связующим звеном между нашим прошлым, настоящим и будущим Ростова-на-Дону. Члены жюри международного конкурса архитекторов в этом юного коллегу из донской столицы поддерживают.