Военно-спортивная игра «Орленок» среди школьников Константиновского района проходит ежегодно несколько десятилетий подряд. И сегодня в ней принимают участие уже дети первых «орлят».

Как, например, командир отделения юнармейцев «Феникс» из Константиновской средней школы №1 Тимофей Болдырев. Его родители Андрей и Вероника были активными «орлятами». Недавно имя Тимофея вместе с двумя другими ребятами Никитой Костроминым и Дмитрием Евсеевым было занесено в Почетную книгу Российской Федерации «Горячее сердце» за смелый поступок при тушении пожара. Никита, кстати, тоже является «орленком».

Конкурс юнармейцев в нынешнем году продолжался два дня. В нем принимали участие шесть отрядов из разных школ района. Ребята соревновались в строевой подготовке и в умении стрелять, физических упражнениях и установке палатки и разжиганию костра, знании истории Отечества и казачьих традиций.

Команда «Феникс» была лидером в большинстве испытаний, и по итогам игры завоевала первое место. Теперь она будет защищать честь района на областных соревнованиях.

 

Фото с сайта Константиновской средней школы №1