На этот раз донской город вошел в топ самых «зловещих» мест среди российских городов — рейтинг составил портал TVIL.RU на основе отзывов туристов.

В прошлые годы Шахты уже возглавляли списки криминальных или опасных для водителей городов: местные власти уверяли, что на основании субъективных мнений иногородних, а шахтинцы воспринимали очередной статус своего города с юмором и даже снимали опровергающие это видеоклипы. На этот раз портал TVIL.RU назвал Шахты «зловещим» городом, однако в эстетическом смысле — определялись лучшие места России для съемок фотосессий в готическом стиле.

Лучшие виды для такого вида искусства российские туристы обнаружили в Челябинске и Выборге, Керчи и мурманских Апатитах, немало «зловещих» мест для неформального искусства нашли и в ростовских Шахтах.

Создатели этого рейтинга просили жителей попавших в топ городов не обижаться, а задуматься о развитии и такого вида туризма. Кстати, Шахты среди самых «зловещих» российских городов оказались одними из наиболее финансово привлекательных мест для туристов-готов, сообщает газета «К вашим услугам»