Рабочая группа предпринимателей ТК «Атлант» и «Строительный» внесла в правительство конкретные предложения

Вчера, 15 июня, в Ростове-на-Дону первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров провел совещание с рабочей группой предпринимателей торгового комплекса «Атлант», деятельность которого приостановлена по решению Аксайского районного суда.

Виктор Гончаров сообщил, что правительство и лично губернатор Василий Голубев работают над главной проблемой: не погубить бизнес нескольких тысяч предпринимателей, не оставить без работы более 10 тысяч человек, которые трудились на «Атланте».

Пока решение не найдено. От членов рабочей группы повторно поступило предложение выйти с законодательной инициативой в Совет Федерации, чтобы дать возможность людям работать до того момента, когда будет обустроена новая площадка, а также закончатся судебные разбирательства и будет вынесено окончательное решение. Пока идет суд, считают люди, точку в деле ставить рано.


Но для выживания им необходимо предоставить налоговые каникулы – до того момента, как они возобновят свою деятельность. А также заморозить на время кризисной ситуации платежи по кредитам и по ипотеке.

К рабочей группе предпринимателей «Атланта» присоединились предприниматели ТК «Строительный» с конкретными предложениями: территориально новый комплекс должен находится не далее 10 километров от Ростова-на-Дону в направлении либо поселка Рассвет, либо города Аксая.

До переезда на новые рабочие места необходимо дать возможность предпринимателям работать на старых, либо выплачивать им компенсацию, позволяющую кормить семьи.


Когда предложения озвучили инвесторы, готовые вложить деньги в строительство новых торговых площадок, то два варианта – за 25 километров от Ростова на трассе М 4 Дон за Батайском и на Азовской трассе - предпринимателей не заинтересовали. Первая площадка из-за значительной удаленности, вторая – на Азовской трассе - совсем небольшая по величине. Интерес участники встречи проявили к третьему варианту - неподалеку от поселка «Рассвет». Но там – чистое поле, участок находится в статусе земель сельхозназначения, а только на перевод земель в новый статус потребуется не менее полугода. Да и обустройство любой из трех площадок также потребует времени.

- А нас через полгода уже не будет, мы все разоримся, - заявили предприниматели.

 

Виктор Гончаров предложил взять недельный тайм-аут, чтобы проработать все предложения, поступившие от предпринимателей и на следующем заседании уже обсуждать конкретные действия по ним.