Участник детско-юношеского шахматного сообщества «Наше время-100» юный ростовчанин Кирилл Волканов (ник — KirillVolkanov) успешно выступил на соревнованиях по шахбоксу.

Это  двоеборье, ставшее симбиозом  шахмат и бокса, набирает сейчас популярность. Турнир, в котором отличился Кирилл Волканов, был приурочен к визиту в донскую столицу первого  вице-президента Федерации шахбокса России Ришата Саяпова. В матчевой встрече ростовчане сыграли  с  шахбоксерами из Башкирии, которые считаются  лидерами в шахбоксе страны.

Кирилл Волоканов дебютировал в донской команде. И оказался единственным, кто принес  в ее актив зачетный балл.  С итоговым  счётом  3-1  выиграли башкирские шахбоксеры.

- Матчевые встречи  с  командами из различными регионов будем проводить и дальше, - сообщил «Нашему времени» ростовский детский тренер Ованес Луспикаев, курирующий в новом двоеборье шахматное направление.

Что касается визита в Ростов  Ришата  Салимовича  Саяпова, то он был рабочим. Обсуждали перспективы развития шахбокса на Дону. Продолжение темы — в «Нашем  времени».

На снимке: участник шахматной команды   «Наше время-100»   Кирилл Волканов,  успешно сыгравший на турнире по шахбоксу и куратор бокса в этом двоеборье Сергей Фёдорович  Филимонов.