Таковы итоги проведенного на станции аудита.



По информации официального интернет-портала госкорпорации «Росатом», инспектировала станцию комиссия отечественного представительства Международного органа по сертификации. Результат: РоАЭС успешно руководствуется международной системой экоменеджмента и следует всем ее действующим стандартам.

Как пояснила руководитель группы аудиторов Людмила Козлова, в ходе инспекции подтверждены компетентность руководителей и персонала станции и их приверженность принципам экологической защиты. Здесь сегодня эффективно принимаются технические и технологические меры по поддержанию радиационной и экологической безопасности на высшем уровне.

Так, весьма результативным оказывается регулярно проводимое на АЭС отслеживание состояния окружающей среды. В числе практических мер, направленных на поддержание экологического благополучия, назван выпуск в Цимлу свыше двух миллионов мальков рыб ценных пород. Это свидетельство хорошего состояния и сохранности всех водоемов в зоне работы РоАЭС. Другим таким свидетельством можно считать высадку на территории атомной станции свыше 25 тыс. деревьев и кустарников.

Группа аудиторов АЭС порекомендовала продлить действие выданных станции в минувшем году сертификатов.

Для справки. Система экологического менеджмента была введена на РоАЭС еще 13 лет назад. Все это время дирекция и коллектив станции стремились следовать лучшим методикам экологического управления, ориентируясь на международные и отечественные стандарты экологического менеджмента.

Наличие у Ростовской АЭС всех необходимых сертификатов соответствия свидетельствует о том, что там неуклонно следуют принципам охраны и защиты окружающей среды.