На текущей неделе перечень донских территорий с благополучной эпидемической обстановкой по COVID-19 увеличился до 14 городов и районов. А вот число муниципалитетов в «красной зоне» увеличилось с 3 до 6.

 «Зеленая зона»

Уже месяц подряд сохраняет благополучную эпидемическую обстановку по заболеваемости коронавирусной инфекцией Азов.

Удерживают на достойном уровне ситуацию в Дубовском, Егорлыкском, Родионово-Несветайском, Сальском, сельском Октябрьском, Орловском, Песчанокопском, Усть-Донецком и Целинском районах.

После небольшой паузы снова оказались в «зеленой зоне» Аксайский, Неклиновский, Тарасовский и Цимлянский районы.

Не удалось сохранить позиции в санитарно-эпидемической обстановке в Волгодонске, а также Боковском и Куйбышевском районах. Сразу из «зеленой» переместился в «красную» зону за неделю Шолоховский район.

 «Красная зона»

Снова в списки территорий с напряженной эпидемической обстановкой попали донские города: «покраснели» Зверево и Новошахтинск, вторую неделю в этих списках находится Батайск.

Вернулись в «красную зону» Зерноградский, Ремонтненский и Шолоховский районы.

Донецк и Гуково за неделю выправили эпидемическую обстановку до «желтой зоны» эпидемической угрозы по COVID-19.

Число городов и районов, которые по совокупности эпидемических критериев относятся к «желтой зоне», сократилось за неделю с 44 до 35.

Напомним: ковидный светофор в Ростовской области ввели пять месяцев назад для мониторинга эпидемической обстановки в каждом муниципалитете региона. В списки критериев для оценки этой обстановки входят не только медицинские показатели по количеству выявленных случаев COVID-19 и скорости распространения заболеваемости, но и текущий охват населения тестированием на коронавирус и вакцинацией, а также количество выявленных нарушений ограничительного режима.