Донские спасатели, не дожидаясь окончания сильного дождя с грозой, приступили к ликвидации затоплений в Ростове-на-Дону. Среди наиболее пострадавших от стихии мест — главный железнодорожный вокзал и улица Ленина.

Низину перед входом на территорию Главного железнодорожного вокзала в донской столице уже затапливало в прошлом году во время июльских ливней. На этот раз обстановка повторилась: по словам очевидцев, ведущий по входу вокзала тоннель затоплен — откачивают воду с помощью пожарной насосной станции полтора десятка экипажей поисково-спасательной части Ростова и МЧС России по Ростовской области.

В западне оказались и жители улицы Ленина, 109/5 — затоплены не только двор и прилегающая дорога, но и подвал девятиэтажного дома.

Также, как отмечают в пресс-службе ведомства, по Ростову поступают локальные заявки, по которым сейчас работают сотрудники регионального и муниципального отрядов спасателей.

Жителей Ростова-на-Дону призывают не выходить из дома до завершения дождя без лишней необходимости (как минимум, в ближайшие пару часов) и крайне осторожно переходить затопленные участки дороги. Памятуя о трагедии, которая произошла на проспекте Буденновском несколько лет назад, бурные потоки воды лучше обойти или воспользоваться подземными переходами.

Фото пресс-службы МЧС России по РО