Инцидент произошел еще в конце мая, однако известно о нем стало лишь на днях: героических воспитателей жители Матвеево-Курганского района просят поощрить, а похитителя все-таки отправить под арест

Попытка похищения пятилетнего ребенка произошла в селе Анастасиевка Матвеево-Курганского района: пьяный мужчина через дыру в заборе пытался вытащить «на волю» гуляющего на территории детского сада №36 мальчика. Это ему практически удалось, однако на помощь ребенку поспешили воспитатели и психолог детсада.

Героические женщины ребенка отбили, а самого похитителя скрутили и удерживали до приезда полиции.

Как выяснилось, похитителем был 44-летний местный житель, который мальчика не знал — да и не мог знать: ребенок приехал на лето к бабушке из Санкт-Петербурга. Мотивы у него были неадекватные: он объяснял удерживающим его воспитателям, что пытался спасти ребенка от снайпера, который прятался на крыше соседнего здания…

Против мужчины возбудили уголовное дело по ст. 126 УК РФ за похищение заведомо несовершеннолетнего и… отпустили спустя 15 суток под подписку о невыезде. Именно после этого местные жители обратились в СМИ с просьбой обезопасить их детей от «спасателя». Как уточняет портал ro.today, в полиции селянам объяснили это нехваткой мест в отделении.

А вот сотрудников детского сада, которые отважно бросились на неадекватного человека, напротив наказали: прокуратура сочла прогнувшуюся от упавшей ветви дерева решетку забора фактом необеспечения безопасности воспитанников — детскому саду грозит немалый штраф.