Во время сегодняшних ливней они помогли людям связаться с крымскими службами экстренного реагирования.



Керчь сегодня. Источник фото: sevkor.ru

Местные операторы из-за перегрузки оказались не в состоянии отвечать вовремя, и тогда к делу подключились донские операторы «Службы-112». Как сообщил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов, это произошло сегодня утром после звонка абонента из Аксайского района. Тот попросил помочь его пожилым родителям – жителям Керчи, которые никак не могли вызвать местных спасателей.

С помощью донской «Службы-112» проблема была решена. Вызов керченцев через ростовскую службу дошел до крымских спасателей, и те смогли своевременно оказать людям требуемую помощь. Как известно, сегодня ночью в результате длительных проливных дождей, когда на город выпало две месячные нормы осадков, улицы Керчи оказались под водой. Глубина доходила до метра. По словам очевидцев, по улицам пока легче передвигаться вплавь.

Отметим, что, «Служба-112» работает на Дону уже почти пять лет. С ее помощью в единую структуру были объединены диспетчерские и экстренные службы. Работа службы позволяет подразделениям МЧС существенно сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации, происшествия, а также на прочие обращения населения. Каждый день операторы «Службы-112» принимают без малого 11 тыс. вызовов.