Теперь максимальный размер субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям составляет 500 тысяч рублей, а срок реализации субсидируемых программ вырос до 18 месяцев.

С 2021 года Фонд президентских грантов участвует в софинансировании расходов региональных бюджетов на поддержку некоммерческих организаций.

По договору правительства области и фонда президентских грантов, на поддержку НКО выделяется 12,8 млн рублей. Еще 12,8 млн рублей заложено в областном бюджете.

- То есть, объем поддержки НКО существенно вырос и составит 25,6 млн рублей, - сказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

В этом году конкурс впервые проходит на платформе, предоставленной Фондом президентских грантов.

Прием заявок - с 21 июня по 21 июля. Субсидию может получить любая социально ориентированная некоммерческая организация, которая будет реализовывать общественно значимую программу по одному из девяти направлений.

- Увеличение финансирования и новая платформа сделают участие в конкурсе более доступным для некоммерческих организаций отдаленных муниципальных образований Ростовской области, - отмечает Игорь Гуськов. - А это, в свою очередь, будет способствовать развитию институтов гражданского общества.

Ознакомиться с информацией о конкурсе и подать заявку можно на сайте https:// ростов.гранты.рф