Сегодня в 5 утра более полусотни сотрудников Донского спасательного центра МЧС России вылетели в Керчь, где накануне за сутки вылилось более двухмесячной нормы осадков.



В данный момент в Крыму объявлен режим ЧС регионального значения: из-за ливня затоплены Керчь, Ялта и ряд прибрежных курортных городов. Наиболее сложной обстановка сейчас в Керчи — туда и отправилась донская бригада из 53 человек, взяв с собой 13 единиц специальной техники.

Им предстоит не только помогать местным коллегам откачивать воду — ливневая система Керчи еще вчера вечером перестала справляться с потоками. Полторы сотни тысяч человек в городе остались без электричества, десятки тысяч в данный момент не имеют доступа к чистой питьевой воде — в некоторых районах Керчи в данный момент ведется эвакуация жителей из затопленных зданий.

 

8 июня из Донского спасательного центра МЧС России убыла аэромобильная группировка в количестве 53 человек и 13 единиц техники в г. Керчь Республики Крым для ликвидации последствий подтопления, возникшего в результате комплекса непригоприятных метеорологических явлений.