18 июня рабочая группа губернаторского контроля посетила в Мартыновском районе новую модульную врачебную амбулаторию, которая открылась в хуторе Малоорловском.

Из средств регионального бюджета для этого объекта выделялось 7,3 миллиона рублей. Они были направлены на поставку, установку, монтаж и оснащение амбулатории. 1,1 миллиона рублей, выделенных из местного бюджета, были использованы для подготовки основания под амбулаторию, а также на работы по благоустройству и на софинансирование к областным субсидиям.

Поставку и монтаж модульной амбулатории выполнила фирма "КОМПЛЕКС". Заместитель донского губернатора Александр Скрябин и члены рабочей группы губернаторского контроля проверили, как работает амбулатория, каким оборудованием она оснащена, пообщались с медицинскими работниками и пришедшими на прием людьми.


Эта амбулатория рассчитана на оказание помощи почти 3000 человек. Штат полностью укомплектован. Здесь прием ведут педиатр, стоматолог, врач общей практики… — всего десять человек.

Кабинет врача-стоматолога оборудован современной ультрафиолетовой камерой для стерильного инструментария и рабочим местом для доктора и удобным кресло для пациентов. В помещениях лабораторий также установлены современный микроскоп, фотометр и стерилизатор воздушный.


Члены рабочей группы губернаторского контроля посетили также кабинет неотложной помощи, который оборудован электрокардиографом 12 канальным с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматическом режиме и прививочный кабинет. Он оборудован для проведения иммунизации населения, в том числе против COVID-19.


На примере этой амбулатории, как отметили проверяющие, видно, что меры по модернизации первичной медико-санитарной помощи, позволяют внедрять на муниципальном уровне современные технологии, привлекать на работу в сельскую местность врачей.

Продолжение темы — в «Нашем времени»