В этом году Владимир Путин выйдет на связь с соотечественниками 30 июня.



В отличие от прошлого года, когда от организации «Прямой линии» по соображениям эпидемической безопасности фактически отказались, заменив ее эпизодами общения с народом в ходе традиционной декабрьской большой пресс-конференции главы государства, в этом году решено вернуться к традиционному формату.

И таким образом, 30 июня, в полдень по Москве, президент выйдет на связь и, как сказано в официальном сообщении, будет в свободном режиме отвечать на обращения граждан.

Как конкретно будет проходить общение президента с народом, пока не раскрывается. В комментарии Кремля, сделанном пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым, никаких дополнительных деталей не содержится. Так что остается пока неизвестным, кто будет вести «Прямую линию», кто будет находиться в студии и где будет находиться сама студия, будут ли организованы мобильные пункты общения граждан с президентом, на сколько рассчитана «прямая линия» по времени... Все эти моменты Д. Песков пообещал раскрыть своевременно.

А пока известно, что вопрос главе государства можно будет, как обычно, задать из любой пункта страны по бесплатному телефону. Номер его остается прежним: 8-800-200-40-40. Одновременно можно посылать СМС или ММС на номер 0-40-40. Звонки из-за рубежа принимаются по номерам: +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40. Телефоны уже включены с полудня сегодняшнего дня и будут работать до самого окончания «Прямой линии» 30 июня.

Непосредственно в ходе «Прямой линии» можно будет выйти на видеосвязь с президентом посредством мобильного приложения «Москва – Путину». Кроме того, свое обращение можно разместить на сайте moskva-putinu.ru

Текстовые и видеовопросы также направляются на «Прямую линию» через интернет-сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф). В этот раз имеют возможность направить свой вопрос президенту и пользователи соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Сообщения следует отправлять в официальные группы «Прямой линии» в этих соцсетях: vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

Транслировать «Прямую линию» 30 июня будут «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир» и радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».