Бывший на протяжении пяти лет президентом областной Федерации парашютного спорта Георгий Мирошниченко помещен в реанимацию.



На снимке: Георгий Мирошниченко. Источник фото: sportsweek.org

Во время субботней аварийной посадки самолета L-140 в районе аэродрома Танай в Кемеровской области он получил ряд переломов, в том числе и перелом основания черепа. По словам отца пострадавшего, которые приводит портал 161.ru, состояние Г. Мирошниченко стабильно тяжелое. Он в сознании, но пока нетранспортабелен. Как только это станет возможным, парашютиста планируют перевести из Ленинск-Кузнецкого центра охраны здоровья шахтеров в московский институт им. Бурденко.

Георгий Мирошниченко известен как неоднократный чемпион России по парашютному спорту и победитель ряда других престижных соревнований. На его счету — несколько тысяч прыжков. В этом году он планировал участвовать в чемпионате мира, перенесенном по причине пандемии с 2020 года.

Напомним, что крушение легкомоторного самолета с парашютистами случилось в минувшую субботу днем близ села Журавлевка. В результате ЧП погибло четыре человека из 19 находившихся на борту. В том числе погибли и два члена экипажа. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще 11 получили травмы средней тяжести. По информации ТАСС со ссылкой на руководителя Кемеровского регионального отделения ДОСААФ Виктора Шемоханова, спустя некоторое время после происшествия число жертв выросло до девяти человек

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть более двух человек». На месте происшествия работает бригада следователей. В качестве предварительной причины ЧП называется отказ одного из двигателей, после чего самолет в ходе аварийной посадки зацепил верхушки деревьев и рухнул на землю. Надо отметить, что до того в этот день самолет уже совершил три вылета и считался технически исправным.