По словам министра здравоохранения РО Юрия Кобзева, ковидные отделения будут расширены в Зверево, Каменске-Шахтинском и Азове

Как уточнил глава донского минздрава, на текущий момент в Ростовской области действуют 14 ковидных моногоспиталей — всего в регионе развернуто для лечения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией 1 480 коек.

На сегодняшний день загруженность ковидных госпиталей достигла 77,5% — в стационарном лечении сейчас нуждаются почти 1,15 тысяча человек. В связи с этим в муниципалитетах, где загрузка ковидных инфекционных отделений максимальна, будут развернуты дополнительные места.

Как отметил на заседании оперативного штаба по распространению COVID-19 в Ростовской области Юрий Кобзев, решение о расширении ковидных отделений в Зверево, Азове и Каменске-Шахтинске было принято вчера: в ближайшие дни мощности моногоспиталей в этих городах будут увеличены.

- Сейчас задействовано лишь 55% от норматива по наличию коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, - уточнил донской министр. - При необходимости мы можем снова задействовать все остальные: при возвращении в стационарный режим работы отделения больниц шлюзы и остальное оборудование не были демонтированы.

Такой необходимости для провизорных коек — отделений для госпитализации пациентов с подозрением на COVID-19 и тяжелыми формами ОРВИ — на текущий момент в Ростовской области нет. По статистике минздрава РО, сейчас занята лишь треть мест в подобных отделениях донских больниц.