В Москве завершился II Всероссийский конкурс «Арх Вектор 2021», в котором приняли участие боле 300 юных архитекторов из 32 городов России и Белоруссии

Участникам необходимо было придумать и разработать проект по одной из 4 номинаций: «Будущее биоархитектуры», «Мы строим города в космосе», «Взгляд мастера» и «Архитектурный макет».

В финал прошли 125 проектов, практически каждая третья работа получила шанс побороться за призовые места. Попробовать свои силы решили и донские архитекторы, учащиеся детской архитектурной художественной школы Южного Федерального университета.

Авторы проектов из ДАХШ ЮФУ смогли продемонстрировать свой необычный взгляд на развитие архитектуры и стали победителями конкурса в двух номинациях: «Мы строим города в космосе» с проектом «Дорога в лучшие миры», в котором показали, как будет выглядеть город будущего.

Сам проект выглядит как космический челнок, вмещающий себя целый город. Лауреатами конкурса стали также в номинации «Архитектурный макет» с проектом «Призма сознания", в котором участники превратили здание высотой в 70 метров в настоящий парк. Эти проекты делали ребята в возрасте 15 лет…

«Этот конкурс помогает выложиться человеку на все 100% и понять, на что он способен. Также помогает развить свою фантазию. Ведь нужно сделать не нечто уже готовое, а придумать свое, не похожее на другие проекты»,- отметил участник «Арх Вектора 2021» Александр Мирный