В Ростове-на-Дону прошел финал областного конкурса «Папа, мама, я — спортивная семья!». 35 молодых семей, победители районных этапов, приехали в Ростов, чтобы побороться за звание самых спортивных и дружных.

 Соревнования проходили в парке Левобережный. Участникам напоминают правила: в конкурсе 10 станций, они проходятся в произвольном порядке, ограничений по времени нет.

Проводится перекличка - встречают друг друга шумно — некоторые уже знакомы с прошлых соревнований. А кто-то, как команда из Гуково, приехали со своей поддержкой — коллектив детского сада «Светлячок» болеет за семью Карнауховых.

Все разошлись по станциям. По правую сторону от шатра уже собралась очередь — здесь играет в дартс семья Самариных из Егорлыкского района.

 

Правила игры стандартные, но систему обезопасили — дротики цепляются к мишени с помощью магнитов. Мама подает сыну дротики и тихонько подсказывает, как лучше кидать. «И...Раз!» — командует папа. «Оп!» — бросает сын.

— Станция классная, правда, попали мало, - признается мама Елизавета, - но ничего, наверстаем, мы настроены на победу!

 

На другом конце площадки семья Хачатрян из Матвеево-Курганского района огромным мячом сбивает огромные кегли. И у всех разная тактика — малыш со всей силы пинает мяч, мама, обхватив обеими руками, — кидает, а папа делает бросок из-за головы и сбивает почти все кегли.

— Мы участвуем в этой эстафете не впервые — в прошлом году были и в следующем будем, мы еще молодые, до тридцати пяти нам еще шесть лет! — смеется глава семьи.

 

Слева доносятся крики поддержки и команды к действию.

— Дочь, помогай! Подстрахуй снизу! — Подсказывает Валентин Крахмальный из Тарасовского района дочери.

Они проходят станцию, на которой длинными брусками за минуту нужно перенести кусочки пиццы на обозначенные крестиками места.

— Пять, четыре, три - считает судья.

— Ура! — ликуют Крахмальные, — Успели!

    5.jpg

Организаторы объявляют перерыв и зовут к шатру всех желающих посмотреть на химические фокусы. Аниматор в интерактивной форме показывает детям, что происходит с шариком под действием жидкого азота, и позволяет каждому потрогать.

Фокусы сменяются ярким выступлением воспитанников танцевальной студии Funky Beat и игрой от аниматоров в образах популярных героев мультсериала “Фиксики”.

Настало время награждения. Всем торжественно вручают сертификаты участников и памятные подарки. Победителями объявляются всего три семьи. Дипломом за третье место в конкурсе награждается семья Штанских из Новошахтинска. Второе место – у семьи  Кирилловых из Боковского района. А победители - семья Шишовых из Новочеркасска. Призеров награждают дипломами и ценными подарками. 

Полина ПОЛОВИНКИНА