После публикации в социальных сетях фотографии особенно хамского поведения ростовского водителя, который парковал машину на тротуаре, инспекторы ГИБДД автомобиль «перепарковали» на штрафстоянку

Фотографии «Волги», которую припарковали впритык к стене частного дома, таким образом полностью перекрыв тротуар на улице Ульяновской, 18 в Ростове-на-Дону, появились в одном из местных инстаграм-каналов.

Автор сообщения уверял, что машину так бросают регулярно, а обращения в полицию результатов не дали.

Как выяснилось, такой вариант борьбы с автохамами оказался более эффективен — информацию передали сотрудников отделения ГИБДД России по Ростову-на-Дону, которые патрулировали эту часть города.

К моменту прибытия инспекторов, «Волга» находилась на том же месте. По составленному протоколу по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ водителю грозит штраф до тысячи рублей. Вот только саму машину, угрожающую безопасности пешеходам (вынуждая их обходить препятствие по проезжей части), эвакуировали — забирать ее хозяину придется из специализированной стоянки.

Как уточнили в отделе пропаганды ГИБДД России по РО, на  официальном сайте донской Госавтоинспекции  есть раздел "обращения граждан", через который можно сообщать о подобных фактах хамской парковки на тротуарах. Также обязаны принять ваше сообщение по телефонам дежурной части.