Департамент транспорта Ростова-на-Дону объявил о инициировании расторжения муниципального контракта на осуществление общественных перевозок с четырьмя компаниями из-за неработающих кондиционеров в автобусах.

Фото сайта inlytkarino.ru

Транспортные компании Ростова-на-Дону получили от чиновников «последнее китайское предупреждение»: процесс расторжения контрактов на перевозку в одностороннем порядке из-за злостного нарушения условий договора уже запущен. Под угрозой лишиться права работать на муниципальных маршрутах оказались АТП №5, «ТрансЭкспорт», «Янтарь-1», а также муниципальное же предприятие «Ростовпассажиртранс».

Нареканий к своей работе за последнее время эти фирмы-перевозчики получили немало, однако последней каплей стали массовые жалобы ростовчан на неработающие в салонах автобусов кондиционеры — в условиях чрезвычайной жары до 38оС это уже оказалось угрозой здоровью и даже жизни пассажиров.

Ростовская мэрия по жалобам провела проверку: отсутствие работающих должным образом кондиционеров подтвердились на маршрутах №3 «Главный ждвокзал — Лесничество», №77 «Покровский храм — Ц.рынок», №54 «Темерник — Александровка» и №67 «Левенцовский — Сельмаш».

Кроме этого, проверяющие выяснили: на маршруты в тот день вышло значительно меньше автобусов, чем было предусмотрено в контракте.

В департаменте транспорта уточняют, что у транспортных компаний есть время устранить все выявленные нарушения — в этом случае решение о расторжении контрактов может быть отменено.