По распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, во всех санаториях, гостиницах и отелях, домах отдыха и пансионатах, а также детских лагерях региона с 1 августа смогут отдохнуть лишь при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19. Подготовиться заранее нужно и отдыхающим, решившим отдохнуть на краснодарских курортах с 1 июля.

Через неделю, с 1 июля во все места сферы туризма и гостиничной индустрии Краснодарского края можно будет попасть исключительно при предоставлении документа, подтверждающего свой ковидный статус: сертификата о завершенной вакцинации, справки о наличии должного уровня титров антител к коронавирусу SARS-CoV-2 или же свежего результата ПЦР-теста на коронавирус.

Это стандартная практика, которая в данный момент реализуется в большинстве туристических регионах мира. В России данное требование с этой недели вели в гостиницах и домах отдыха Карелии, Краснодарский край стал вторым таким регионом.

А вот с 1 августа на Кубани ограничительные меры ужесточат на беспрецедентном для России уровне — в гостиницах перестанут заселять граждан России, которые не имеют сертификата об вакцинации. Тесты и анализы уже учитывать не будут: «Принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания» — сообщили в официальном телеграмм-канале губернатора Краснодарского края.