В городе-герое Новороссийске с 12 по 20 июня прошел III Международный фестиваль «Театральная гавань», 14 театров показали 18 спектаклей. Причем в фестивале приняли участие три театральных коллектива из Ростовской области (Ростов-на-Дону, Таганрог и Новошахтинск). 

Сцена из спектакля «Загнанная лошадь».
Частный театр «Человек в кубе» (г. Ростов-на-Дону) показал два спектакля, оба в жанре поэтического театра (режиссер-постановщик Катерина Рындина). Первый – «Повесть о Сонечке» по прозе Марины Цветаевой. 

Второй спектакль этого театра – «Крысолов» по поэме Марины Цветаевой.

Театр «Человек в кубе» награжден дипломом фестиваля в номинации «За верность выбранному творческому пути». 

Таганрогский камерный театр (ТаКТ) также показал на фестивале два спектакля (режиссер-постановщик Нонна Малыгина). Первый спектакль ТаКТа – «Загнанная лошадь» по пьесе Франсуазы Саган. 

Второй спектакль таганрожцев – «Баба Шанель» по пьесе Николая Коляды. Это комедия с элементами театра абсурда. 

ТаКТ награжден дипломом в номинации «За яркость решения и глубокий психологизм».

Новошахтинский драматический театр привез на фестиваль спектакль «Фауст» (режиссер-постановщик и автор литературной композиции Михаил Сопов), поставленный по бессмертной трагедии Гете (по первой и второй части). Также в спектакль включены тексты Марло, Данте, Пушкина, Клингера, Томаса Манна, Кизера, народные предания и легенды, связанные с доктором Фаустом.

Спектакль новошахтинцев награжден дипломом в номинации «За безудержность творческого поиска».

P. S. С 15 июля в Таганроге пройдет Международный театральный фестиваль «Улица Чехова». Подробности – в следующих номерах «НВ».