В преддверии Дня молодежи ее принял поселок Шолоховский

Фото с сайта battime.ru
Как сообщала наша газета, накануне Дня России в Батайске появился новый арт-объект. Это – граффити с изображением героев нашего времени – ветерана-фронтовика, медработника и волонтера – на фоне российского триколора. Такой сюжет украсил стену Центральной городской библиотеки им. М. Горького во время регионального стрит-арт-фестиваля «Моя улица».

Фестивалю предшествовал конкурс эскизов, объявленный областным комитетом по молодежной политике. В номинации «Моя страна – моя история» победила батайчанка Алина Чернышова. Ее эскиз превратила в граффити творческая группа под руководством ростовского художника-монументалиста Александра Долондуцкого.

В преддверии Дня молодежи Батайск передал эстафету поселку Шолоховскому Белокалитвинского района. Здесь живет победительница конкурса в номинации «Дорогу молодым», воспитанница Мариинской гимназии (филиал Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса) Анастасия Авдеева.

Как сказала «НВ» директор Мариинской гимназии Наталия Александровна Войнова, Настя занимается в кружке «Палитра». Ее консультантом в работе над эскизом граффити стала руководитель «Палитры» Евгения Александровна Недодаева.

В гимназии есть две стены, расписанные ее воспитанницами. Это кабинет изо с росписью из геометрических узоров и один из классов, на стене которого ученицы изобразили Григория и Аксинью из «Тихого Дона». Но в создании граффити на наружных стенах гимназистки еще не участвовали.

Первоначально сообщалось, что граффити по эскизу Анастасии нанесут на стену дома на въезде в поселок Шолоховский. Потом решили, что сюжет с радугой гармоничнее будет смотреться на здании рядом с Центром внешкольной работы. Там уже есть живописная стена: на ней «растут» подсолнухи.

Настина «Радуга» превратилась в граффити 24 июня благодаря все той же группе ростовских художников. Пока художники украшали стену, местные таланты показали свою фестивальную программу – с вокально-спортивными композициями, флешмобом.

В августе донскую граффити-эстафету продолжит Новочеркасск.