Директора ООО «Бюро независимой строительной экспертизы» признали виновным в мошенничестве: Вячеслав Кураев обманул заказчика на 400 тысяч рублей.

По версии следствия, глава экспертного бюро заявил о наличии в предоставленной на проверку смете строительства объекта нарушений. Но пообещал заставить исполнителя экспертизы закрыть на эти нарушения глаза на вознаграждение в 400 тысяч рублей.

Примечательно, что заказчиком выступал подрядчик строительства по заказу главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России по Ростовской области. А в самой смете, предоставленной на экспертизу, никаких нарушений не было.

Между тем, деньги Кураев поделил и даже со своим подчиненным поделиться не счел нужным. Когда обман раскрылся, против директора экспертного бюро возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

- Подсудимый полностью признал себя виновным, возместил причиненный преступлением ущерб, - сообщил "Нашему времени"  прокурор  Пролетарского района старший советник юстиции Алексей  Мальцев.

По решению Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону Вячеслав Кураев признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. В качестве наказания суд избрал двухлетний срок пребывания в исправительной колонии общего режима, после чего осужденного взяли под стражу в зале суда.