18 июня

В Ростове в рамках фестиваля инклюзивного добровольчества состоялся концерт «Зорко одно лишь...». В его программе были выступления актёров инклюзивного театра-студии «Приют Ангелов», показ номера по мотивам стихотворения Генриха Сангира «Принцесса и людоед». Участники фестиваля посетили выставку работ детей с ограниченными возможностями здоровья, поучаствовали в мастер-классах, ознакомились с успешными практиками НКО в сфере инклюзивного добровольчества.


19 июня


На Дону стартовала кампания по приему в вузы. В этом году вступительная кампания пройдет с нововведениями. Так, поступающий может подавать документы не в пять, а сразу в десять учебных заведений.

Кроме того, увеличилось количество бюджетных мест в вузах.

Еще одно нововведение – отменена вторая волна поступления. То есть с этого года студенты будут зачисляться в течение первого этапа. В случае наличия свободных мест университеты могут провести дополнительный набор на основании конкурсных списков.

20 июня


Из Александро-Невского храма Ростова-на-Дону в Астрахань доставлен ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского. В Успенском кафедральном соборе состоялась литургия. Поклониться святыне пришли сотни астраханцев. Такие события с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходят сейчас по всей стране. Они приурочены к 800-летию со дня рождения Александра Невского.

21 июня


На улице Ленина в Ростове началась подготовка фундамента для памятника «Преподавателям и курсантам РАУ 1937–1951–2011 годов». Этот народный проект воплощается по инициативе региональной организации ветеранов-«неделинцев». Памятник увековечит подвиги курсантов РАУ в годы Великой Отечественной, вклад преподавателей и курсантов ростовского ракетного училища в становлении РВСН.

22 июня


В День памяти и скорби в донских районах состоялись церемонии перезахоронения останков советских солдат, найденных поисковыми отрядами в ходе недавних Вахт Памяти.

В орловском хуторе Каменная Балка перезахоронили останки 37 бойцов. В волгодонском хуторе Морозов – 16. Останки красноармейцев Михаила Хряпченко и Луки Свинарева, найденные украинскими поисковиками, перезахоронены на малой родине этих бойцов в Чертковском и Белокалитвинском районах. В Константиновском районе прошли две церемонии перезахоронения – в хуторе Авилове и городе Константиновске.

23 июня


Экипажи танков Т-72Б3 донского мотострелкового соединения приступили к занятиям по подводному вождению на полигоне ЮВО Прудбой. Водолазная подготовка входит в программу их обучения – перед тем как получить допуск к занятиям в естественном водоеме, военнослужащие отработали нормативы на специальном затапливаемом макете танка в тренажерном комплексе.

24 июня


В Таганроге подвели итоги окружного этапа летней Спартакиады молодежи России по шахматам. Лучшей командой ЮФО стала сборная Краснодарского края. Дончане – вице-чемпионы.