Уже совсем скоро – 10 июля начнется новый сезон в ФНЛ, в которой выступает и песчанокопская «Чайка».

Большую часть встречи с «аграриями» «Чайка» провела в атаке.

В ФНЛ сыграют 20 команд, два первых клуба войдут в премьер-лигу, третья и четвертая команды должны будут сыграть переходные матчи с командами ПФЛ, а четыре клуба, занявшие в ФНЛ последние места, отправятся во второй российский дивизион.

Понятно, что «Чайка», значительно усилившая в межсезонье свой состав, будет (должна) сражаться за места поближе к пятерке лидеров. Первый матч «Чайка» сыграет на выезде против «Металлурга» и 17 июля примет дома «Балтику».

Готовясь к сезону, футболисты «Чайки» провели несколько контрольных матчей. На сборах в Бронницах песчанокопцы сыграли с «Акроном» и победили соперника. В первом тайме счет отрыл Гаврилович, а во втором, с пенальти, его увеличил игрок, находящийся в клубе на просмотре – 2:0.

Вторым партнером дончан стал клуб премьер-лиги «Уфа». Первыми забили игроки башкирского клуба – отличился Фищенко, затем с пенальти, уже в добавленное к первому тайму время, забил Камилов. Во втором тайме песчанокопцы усилиями Гавриловича один мяч отыграли – 1:2.

После этого сбора игроки «Чайки» получили четыре дня отдыха, после которого вновь собрались и отправились на второй сбор в Кисловодске.

Кстати, в составе тренерского штаба Сергея Ташуева теперь будет работать известный футболист «Ростова» и сборной Белоруссии Тимофей Калачев – контракт с ним подписан на один год. Как известно, после завершения карьеры в 2019 году он получил лицензию «А» и трудится в академии «желто-синих».

А теперь поговорим о том, где «Чайка» будет проводить свои домашние матчи. После окончания прошлого сезона началась масштабная реконструкция стадиона в Песчанке. Работы планируют завершить к 1 сентября. Получается, что три первых матча на своем поле «Чайке» придется провести на других аренах.

Арендовать «Ростов Арену», как и «Олимп-2», для сельской команды довольно накладно. Посему было решено обратиться к руководству стадиона «Кубань», который расположен в Краснодаре. Соглашение было достигнуто, «Кубань» заявили резервным полем.

Ну а свой первый матч на сборах «Чайка» провела против местной команды «СтавропольАгроСоюз», которая является двукратным чемпионом Ставропольского края, выступает в третьей лиге и стала вторым призером первенства России по 3-му дивизиону.

Дончане сразу взялись за дело и в первом тайме забили три мяча. Отличились Олейников, Алейник и Савичев. После перерыва состав «Чайки» значительно изменился, но превосходство на поле осталось за песчанокопцами.

С пенальти забил Грибанов, ставропольцы дальним ударом отметились голом престижа, но последнее слово осталось за «Чайкой» – мяч провел Федчук – 5:1.