25 июня

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вместе с вице-премьером РФ Александром Новаком дали старт работе новой Азовской ветроэлектростанции. Строительство новой ВЭС производительностью в 320 гВт.ч заняло около двух лет, объем инвестиций в проект составил 11,5 миллиардов рублей.


26 июня


11-я гвардейская отдельная инженерная бригада, которая базируется под Каменском-Шахтинским, отмечает свое 80-летие: первые бои военные инженеры приняли в 1941-м. Десять лет назад батальон был преобразован в 11-ю отдельную инженерную бригаду и переведен в Ростовскую область.

27 июня


В  Новочеркасске свой юбилейный 75-й выпуск провел Донской императора Александра III кадетский корпус: по традиции два десятка одиннадцатиклассников получали свои аттестаты и именные шашки в Вознесенском всеказачьем соборе. Большинство из выпускников продолжат обучение в военных училищах и институтах. 

28 июня


Первый на Дону случай подложной регистрации о вакцинации от COVID-19 на портале Госуслуг зафиксировали сотрудники полиции в Ростове. Мошенника удалось вычислить с помощью «контрольной закупки»: данные о проведенной вакцинации появились на портале Госуслуг из поликлиники №1 Ростова (ЦГБ). Главврач медицинского учреждения на следующий день подал заявление об увольнении.

29 июня


Донской губернатор объявил о проведении «Народного совета». Как и в прошлом году, жители Ростовской области выберут, куда распределить 500 миллионов рублей из федерального гранта. Единственное изменение: средства будут направлены на сферу первичного звена медицины.  Но что именно нужно в поликлиниках, ФАПах и медицинских пунктах, донские жители решат сами в сентябре – в Единый день голосования.

30 июня


Минстрой Ростовской области сообщил о переносе ввода в эксплуатацию областной инфекционной больницы на 1 августа – исправить все недочеты и завершить работы до 1 июля, как было обещано ранее, строители не успевают. Лечебно-диагностические и административные корпуса уже практически готовы, однако остается наладить работу инженерных сетей и завершить монтаж медицинского оборудования.

1 июля


В Ростовской области стартовал прием заявлений от донских родителей на получение новых ежемесячных пособий на детей от 8 до 17 лет, а также для беременных женщин. Выплаты производит Пенсионный фонд РФ, они полагаются малообеспеченным семьям, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в регионе (11 053 рубля).