И обратился к жителям Дона с просьбой помочь ему определить периодичность такого общения.



На своей странице в «Инстаграме» глава региона отметил, что окончательное решение на этот счет зависит от самих людей:

«По итогам прямой линии с президентом России Владимиром Путиным решил обсудить с вами необходимость проведения такого общения на уровне региона на регулярной основе. Хочу получить от вас обратную связь. Давайте вместе выберем периодичность проведения региональной прямой линии. Пишите в комментариях, насколько этот формат общения вам интересен, и как часто будем его проводить».

Напомним, что в ходе состоявшейся в минувшую среду «Прямой линии» с главой государства проблемы Ростовской области в непосредственной постановке прозвучали дважды. Из Чалтыря В. Путина спросили о возможности введения налога на скот. А в разговоре о состоянии дорожной инфраструктуры в стране была продемонстрирована фотография разбитой дороги к таганрогской школе № 39.

Что касается общения донского губернатора с людьми, то Василий Голубев регулярно проводит интерактивные приемы граждан. Помимо этого, общается с жителями во время приездов в территории – как в свободном порядке, так и в ходе проводимых им на местах приемов. Общению с населением помогают и ежемесячные прямые эфиры на федеральном и местном телеканалах «Россия24» и «Дон24».

Не исключено, что и «Прямые линии» губернатора будут проходить ежемесячно. Во всяком случае, такие пожелания поступили в ответ на призыв главы области от части граждан. Другая часть высказывается за проведение общения раз в квартал или полгода. Причем, чтобы на связи в течение всего общения оставались главы территорий.

Но главное – добиться эффективности работы по решению острых проблем. А это достигается не столько разговорами, сколько конкретной целенаправленной работой всей губернаторской команды.


На снимке: во время общения губернатора с жителями батайского микрорайона Авиагородок. Источник фото: пресс-служба губернатора.